Monday, September 28, 2015

Adoçante Artificial inimigo para a saùde.

Olà gente, tudo bem??
Hoje quero compartilhar com voces minha experiencia com o uso  adoçante artificial.



Pois bem, desde 2003 venho fazendo uso, a principio eu tive dificuldades em me acostumar com o gosto de todos os adoçantes que provava, atè que enfim me abituei com o gosto do zero Kal.



Por todos esses anos eu pensava que estava contribuindo de forma positiva  com a minha saùde, e para perda de peso; nao podia imaginar os males que se escondiam por tràs das gotinhas.

 O primeiro problema notavèl causado pelo uso excessivo de adoçantes foi que eu desenvolvi  um serio problema de constipaçao intestinal , e que nada ( mais nada mesmo ) conseguia resolver ( ainda nao està resolvido ).

Graça  a Deus semana passada (19/ 09/2015) , lendo um post de uma moça no instagram , me deparei com informaçoes sobre os males dos adoçantes artificias  e na mesma hora corri pro computador e começei a pesquisar mais osbre o assunto.

O resultado da minha pesquisa foi assutador, fiquei arrassada .
Segundo o cardiologista e Nutrologo Lair Ribeiro "Todos os adoçantes sao prejudicias, todos sao piores que o açucar, porque quando o aspartame cae na corrente sanguinea ele se transforma em ACIDO FORMICO sem falar que  eles nao tem nehum tipo de nutrientes, jà o açucar tambèm faz mal a saùde, mais pelo menos encontramos nutrientes nele."


Mais o que è o Acido Formico?


ÁCIDO FÓRMICO -


"O ácido fórmico possui tal denominação, pois foi primeiramente descoberto no veneno das Formigas Vermelhas. É obtido a partir do formiato de sódio e da reação entre o metanol e o monóxido de carbono.Apresenta-se na forma de líquido claro, incolor e muito corrosivo, odor purgante, completamente miscível com a água e muitos outros solventes polares, mas parcialmente miscível com hidrocarbonatos." fonte COPENOR.Entao apòs ler e reler, escutar Drs falando no youtbe etc, eu entendi que o adoçante è um grande vilao , especialmente consumido a longo prazo ,como fiz e que o ideal è consumir açucar mascavo, açucar de coco, mel porque eles tem nutrientes, o contrario dos adoçantes que tem apenas elementos quimicos nas suas composiçoes e quanto mais escuro for a cor do çucar ,mais nutrientes ele possui.Segundo o Dr Rocha os adoçantes alèm de engordar rmais ele tambèm prejudica bastante os diabeticos e pessoas que pretende perder peso. Por exemplo o ciclamto di sodio presente na maioria dos adoçantes,( està presente na coca-cola zero )tenm muitos efeitos colaterais, inclusivel estudos afirmam que essa substancia ( Ciclamato di sodio ) è uma substancia cancerigina."




"Vejam alguns dos adoçantes artificiais mais comuns:


  • Sacarina: substância artificial derivada do petróleo descoberta em 1879, é cerca de 200 vezes mais doce que a sacarose. É muito utilizada como adoçante principalmente na produção de refrigerantes de baixo valor calórico. Deixa um sabor amargo na boca.
  • Ciclamato de sódio: descoberto em 1937, é cerca de 30 vezes mais doce que a sacarose. É utilizado como adoçante artificial não calórico em vários tipos de alimentos e bebidas, e na composição de alguns medicamentos. Bastante estável, podendo ser submetido a elevadas temperaturas. Se ingerido em grandes quantidades pode causar diarreias.
  • Aspartame: descoberto em 1965, é cerca de 180 vezes mais doce que a sacarose e um dos mais usados nos dias atuais, principalmente na produção de bebidas. É contra-indicado aos indivíduos portadores da fenilcetonúria, visto que, um dos seus metabólitos é o aminoácido fenilalanina. Além das bebidas, o aspartame também é aplicado na fabricação de outros 6 mil produtos, aproximadamente, incluindo gomas de mascar, pós para sobremesas, recheios, iogurtes, adoçantes de mesa, e alguns fármacos como vitaminas e pastilhas.
  • Neotame: é o mais potente de todos os adoçantes artificiais, cerca de 8 mil vezes mais doce que a sacarose. Não deixa gosto residual na boca e seu sabor muito se assemelha ao do açúcar comum. A produção de bebidas diet ganha destaque quando se trata do uso do neotame." Fonte :InfoEscola

Muita gente acredita que larga  o açucar e usar o adoçante vai ser bom para saùde, vai conseguir perder peso , mais eu entendi que è uma troca errada e segundo muitos  nutricionistas os adoçantes engordam, porque a maioria das pessoas usam em excesso ,e para piorar a situaçao os adoçantes aumentam a vontade de comer doçes.



Outra coisa interessante que descobri, è que uma gota è o suficiente para adoçar uma xicara de cafè, mais muitas pessoas ( assim como eu ) colocam mais de uma,  chegamos a adiconar atè 6 gotinhas na esperança de sentir mais o sabor do doçe

Mais nao è tudo , segundo o nutricionista Rodolfo Perez, o uso do adoçante acaba estimulando a produçao de insulina no organismo o que atrapalha no uso de gordura como fonte de energia, e outro problema è que o uso do adoçante acaba sendo uma correncia maior de Disbiose intestinal , ou seja atrapalha na absorçao de nutrientes .


 

Disbiose intestinal ?


"é um desiquilíbrio da flora bacteriana intestinal que reduz a capacidade de absorção dos nutrientes causando carência de vitaminas. Este desiquilíbrio é causado pela diminuição do número de bactérias boas do intestino e aumento das bactérias "ruins" Fonte : Tua Saùde.


O que consumir no lugar do adoçante ??


Segundo os muitos nutricionistas que pesquisei, eles recomendam o uso do açucar mascavo, a çucar de coco , mel ,por exemplo.

Jà o Dr Nutrologo Lair Ribeiro diz que existe um adoçante que nao faz mal , è o Stevia, esse pode ser consumido por alguns meses.

Bom, eu decidi abandonar o adoçante e estou no processo de adaptaçao, nada de açucar no cafè, chà ( que sofrerencia),è para ter uma saùde melhor, e penso que tudo que fizermos deve ser pensando na nossa saùde, em viver com qualidade de vida. voces concordam?

Amores , espero que esse post possa ser ùtil a alguèm, deixem seus comentàrios sobre as suas experienciaa com os adoçantes artificiais, açucares , vou ficar muito feliz com os seus comentàrios.

Grande beijos e atè o pròximo post. 

Tchau!!!

Mell

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